宽带接入家庭被称为聪明人,他将建立智能社区

时间:2019-03-24 23:01:17 来源:鲁平农业网 作者:匿名



什么是智能社区?居民很困惑,开发人员也不清楚。—— - 一些住宅社区经常玩“智能”卡片,但由于缺乏标准,他们似乎有一些“王宝卖瓜,自我吹嘘”。

“只有通过宽带接入,视频访问控制,你能称之为智能社区吗?”昨天,武昌阳源市民杨先生咨询了记者。前天,根据开发商的宣传材料,他去街上看到一个“聪明的社区”,他非常失望。

对此,该区物业管理经理肖晓告诉记者,社区各个角落都安装了摄像头,以及远红外监控器,会自动报警。但是,由于缺乏现有的硬件设施,它何时开始使用仍然是未知数。

记者发现,很多人对智能社区的了解还比较模糊,“管理得更好,信息化建设更好吗?”而且一些开发人员的回答更加模糊:“我不知道,他们都是要求专业公司去做。宽带没有连接?”

从事智能建筑解决方案设计的光谷公司负责人刘琳表示,智能社区一般包括三个系统:安全,管理和监控,以及信息网络。宽带接入只是最基本的设施之一,应该有远程复制水,电和煤气等系统。

事实上,由于缺乏具体的验收标准,智能识别缺乏权威性识别,极易发生争议。作为最后的手段,一些开发商必须在合同中指明:“管道已经交付给家庭,智能设备的正式启动时间需要得到客户服务中心的通知。”

一些社区的居民报告说,在办理登机手续时承诺的水,电和煤气的远程抄表实际上是门到门的抄表;承诺的闭路电视监控系统只是一个无法使用的设备。为了让居民真正享受“智慧”,必须迅速制定标准。

相关新闻
新闻排行